HUT ke 13 Pemkab Labura Dihadiri Pengurus FPII Labuhanbatu Raya Sumut.

  • Whatsapp

Cakra86.com, Labuhanbatu Utara – Dirgahayu, hari ulang tahun ke 13 Pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu Utara Provinsi Sumatera Utara yang jatuh pada tanggal 21 Juli 2008 – 21 Juli 2021 langsung dipimpinan oleh Bupati Kabupaten Labuhanbatu Utara ( Labura) Hendri Yanto Sitorus ( HYS ).

Walaupun avara memperingati hari lahirnya Kabupaten Labura berlangsung sangat sederhana dilokasi aula Ahmad Dewi Syukur Kantor Bupati Kabupaten Labura itu, namun, segala puji dan syukur disampaikan oleh Bupati Labura HYS.

Bupati Labura HYS dalam pidatonya pada HUT ke 13 Kabupaten Labura, mengutamakan ucapan terima kasih yang tidak terhingga kepada tokoh masyarakat, alim ulama serta para pelopor dan pejuang terdahulu, yang telah turut serta didalam memperjuangankan Pemerkaran daerah pada 13 tahun lalu. Maka, lahirlah daerah Kabupaten Labuhanbatu Utara ( Labura) sebagai daerah otonomi di Provinsi Sumatera Utara.

“Saya, ucapkan banyak terima kasih pada tokoh masyarakat dan orang orang tua kita memperjuangankan lahirnya Pemkab Labura pada tanggal 21 Juli 2008 yang lalu. Dari hal tersebut, maka, setiap tahunnya kita seluruh warga Kabupaten Labura memperingati hari lahirnya Kabupaten Labura dengan amanat Undang Undang nomor 23 tahun 2008 tentang pembentukan daerah Kabupaten Labura di Provinsi Sumatera Utara “, ungkap Hendri.

Bupati Labura Hendri menambahkan, sebagai Aktualisasi hari jadi Kabupaten Labura dituangkan didalam Peraturan daerah Kabupaten Labuhanbatu Utara nomor 3 tahun 2012 tentang hari jadi, Logo dan Lambang Kabupaten Labura.

“Hari jadi Kabupaten Labura adalah sebagai tonggak sejarah”, ucapnya.

Hendri Yanto Sitorus mengutarakan, bahwa Motto daerah Kabupaten Labuhanbatu Utara adalah, Babontuk Elok Basimpul Kuat, untuk mencapai prestasi yang lebih baik lagi dihari esok, sebut Hendri.

Pada acara HUT ke 13 Pemkab Labura tersebut dihadiri oleh pengurus Forum Pers Independent Indonesia ( FPII ) Kabupaten Labuhanbatu Raya Provinsi Sumateta Utara yaitu Ketua Martihe Rajagukguk SE didampingi Ketua 1 Moratua Tanjung dan pengurus lainnya. Dan, disambut hangat oleh Bupati Kabupaten Labura Hendri Yanto Sitorus serta berfhoto bersama didepan Kantor Bupati Labura. Juga, dihadiri oleh Kapolres Labuhanbatu Raya AKBP Deni Kurniawan SIK, Dandim 0209/ LB Letkol A Kurniawan Harahap, Kejari Labuhanbatu Raya dan unsur seluruh Forkapimda Labura. (Mt/ AH Rambe)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *